Facebook Account Kaise Delete kare – Hamesa Ke Liye

Kya aapko apana Facebook account delete karana hai? Agar aapka answer hai “Ha” to mai aapko sikhane vala hu ki ham Facebook account kaise delete kare hamesha ke liye. Esa kai bar hota hai ki ham apane name se kai Facebook profile bana lete lete hai lekin hame vaise to sirf ek hi use karana chahiye. FB account delete karane ke tarike agar aapko pata hai to unase sabhi aapke extra accounts ko disable kar sakenge.

Kuch points jinhe aapko janana chahiye FB account ko close karane se pahale:

  • Aapka account kisi ko bhi nahi dikhega.
  • Jitane bhi aapke photos, Videos, and Status honge wo sabhi kuch nahi dikhega.
  • Agar aap phir se apana vahi account chahate hai usako recover kar sakenge.

FB Account Detele Karane Ke Tarike – Android App Me

  • Apane account ko login kare aur “settings > Account Settings” me jaye.
    Account settings
  • “General” option pe tap kare.
    General
  • Isake bad “Manage Account” pe tap kare.
    Manage Account
  • Abhi aapko account “Deactivate” ka option milega usape tap kare.
    Deactivate
  • In sabhi me koi ek reason select kare ya phir aap khud ka bhi kuch type kar sakate hai. Niche pe scroll kare aur finally “Deactivate” pe tap kare jisase aapka FB account band ho jayega.
    Deactivate Facebook account

Ye sabhi steps follow kar ke aap apana FB account deactivate yani ki band kar sakate hai. Lekin agar aap ye soch rahe hai hamesha ke liye FB account kaise band kare to usaka kuch nahi pata. Kyuki maine sabhi settings dekha vaisa kuch option nahi mila (Esa possible bhi nahi hai…)

Kya ham permanently nahi delete kar sakate hai?

Jaise abhhi hamane abhi deactiavte kiya ye bhi ek tarah se delete jaisa hi hai. Agar aap apana FB account deactivate kar denge to usako koi dekh nahi sakenge aapke profile ko. Koi bhi aapko message bhi nahi send kar sakega.

Jab tak aap khud nahi usako actiavte karenge tab tak wo account visible nahi hoga!

Deactivated FB account kaise reactiavte kare

Apana account phir se activate karane ke liye aapko apana login information yad rakhana hoga. Simply, Facebook login page open kare ya app me jakar aap login kar sakate hai. Usake bad aapka account phir se activate ho jayega. Phir aap sabhi freinds ke sath bat kar sakenge, Status update kar sakenge matalab ki sabhi kuch jaise pahale normal chal raha tha vaise ho jayega. Sabhi aapke freinds aur dusare logo ko bhi account visible hoga.

Bahut sare logo se ye sawal tha ki FB account block kaise kare esa kuch nahi hai. Bas ham ise deactivate kar sakate hai jisake bad phir se activate bhi ho jayega jab aap login karenge dobara. Abhi aap soch rahe honge ki maine bola tha ki Facebook account kaise delete kare usako janenge aur yaha pe dekha ki kuch dusara hai. Bhai log, Dono vahi same hai!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *