नरेंद्र मोदी के सभी नियमो के बारे मे जाने नये नोट वाले और उसके फोटो

मंगलवार को भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हुए कहा कि यह बड़े पैमाने पर भ्रष्टाचार और नकली मुद्रा के खिलाफ कार्रवाई का हिस्सा था की घोषणा की, कि 500 और 1000 रुपये में पैसों आधी रात को प्रचलन से वापस लिया जाना होगा।

आश्चर्य कदम है, मुख्यधारा की अर्थव्यवस्था में बेहिसाब धन में नकदी की कीमत डॉलर के अरबों लाने के लिए बनाया प्रकट होता है और साथ ही इस्लामी उग्रवादियों जो भारत को निशाना बनाने और संचालन निधि के लिए नकली 500 रुपया नोटों का उपयोग करने का संदेह कर रहे हैं के वित्त मारा।

“काले धन और भ्रष्टाचार गरीबी उन्मूलन में सबसे बड़ी बाधाएं हैं,” मोदी ने राष्ट्र को एक भाषण में कहा।
नई 500 और 2,000 रुपये में मूल्य वर्ग के नोटों एक बाद की तारीख में जारी किया जाएगा, उन्होंने कहा।500 aur 2000 rupaye ki nayi notes

2000 rupaye ki nayi note

मोदी की सत्तारूढ़ भारतीय जनता पार्टी नियमित रूप से वित्तीय प्रणाली में काला बाजार में पैसे की अरबों डॉलर लाने का वादा 2014 में सत्ता में आया। आलोचकों ने कहा कि यह उस वादे को पूरा करने में विफल रहा था।

गौरव सिहॅ – बडे फ़क्र के साथ कहुग़ा की श्री नरेन्द्र मोदी जी हामरे देश के प्रधान मन्त्री है और हमेशा रहे।

नये नोट वाले सभी नियम नरेंद्र मोदी जी द्वारा उसके फोटो

9:50 PM – Kal sabhi banks band honge in sabhi notes ko withdraw karane se Saath me counter aur ATMs bhi jaisa ki Arundhati Bhattacharya ne bataya.

9:45PM – ham karane ke lie chaubeeson ghante kaam karega
yah sunishchit karen ki graahakon ko ek chikanee hai
anubhav kahata esabeeaee cheyaramain arundhati
bhattaachaary. ham par eteeem phir se ikattha karane ka prayaas karenge
jald se jald aur unhen parichaalan karate hain, SBI chairman Arundhati Bhattacharya ne esa kaha aur bataya hume.

हम करने के लिए चौबीसों घंटे काम करेगा
यह सुनिश्चित करें कि ग्राहकों को एक चिकनी है
अनुभव कहता एसबीआई चेयरमैन अरुंधति
भट्टाचार्य। हम पर एटीएम फिर से इकट्ठा करने का प्रयास करेंगे
जल्द से जल्द और उन्हें परिचालन करते हैं, कहते हैं,
भारतीय स्टेट बैंक के चेयरमैन अरुंधति भट्टाचार्य

  • ham to bas ab kee salaah dee gaee hai
    sarakaar ke is kadam kee maujooda shrrnkhala ke lie vimudreekaran
    rs1000 aur 500 ka kahana hai ki arundhati bhattaachaary

हम तो बस अब की सलाह दी गई है
सरकार के इस कदम की मौजूदा श्रृंखला के लिए विमुद्रीकरण
Rs1000 और 500 का कहना है कि अरुंधति भट्टाचार्य

  • jama karane ka koee pratibandh nahin hai
    apane kaanoonee Rs. 500 rupaye. ke lie 1000 ke notes ka
    adala badalee. kisee bhee raashi hai, jab tak ki yah kaanoonee hai ke roop mein,
    aadaan-pradaan kiya ja sakata hai.

जमा करने का कोई प्रतिबंध नहीं है
अपने कानूनी रु। 500 रुपये। के लिए 1000 के नोटों
अदला बदली। किसी भी राशि है, जब तक कि यह कानूनी है के रूप में,
आदान-प्रदान किया जा सकता है।

  • koee suraksha bhang soochana dee gaee hai.
    nae not brel shikaayat kee jaegee, deeeee ka kahana hai
    sachiv.

कोई सुरक्षा भंग सूचना दी गई है।
नए नोट ब्रेल शिकायत की जाएगी, डीईए का कहना है
सचिव

  • is avadhi, chek, debit bheetar
    kaard, ee-len-den ke lie jaaree rahega. sab
    vyaapaar ke kaaran ilektronik len-den
    pharmon, kampaniyon aur vyaktiyon mein jaaree rahega
    nae do din: deeeee sachiv

इस अवधि, चेक, डेबिट भीतर
कार्ड, ई-लेन-देन के लिए जारी रहेगा। सब
व्यापार के कारण इलेक्ट्रॉनिक लेन-देन
फर्मों, कंपनियों और व्यक्तियों में जारी रहेगा
नए दो दिन: डीईए सचिव

  •  maujooda vaapas lene ka nirnay
    500/1000 mazahab noton hai
    hairaan har kisee ko deeeee sachiv ka kahana hai
    9:35 baje: daakagharon, atirikt kholane ke lie bannks
    kauntar aur karane ke lie kaam ke ghante ka vistaar
    janata ko samaayojit.

मौजूदा वापस लेने का निर्णय
500/1000 मज़हब नोटों है
हैरान हर किसी को डीईए सचिव का कहना है
9:35 बजे: डाकघरों, अतिरिक्त खोलने के लिए bannks
काउंटर और करने के लिए काम के घंटे का विस्तार
जनता को समायोजित।

  • daakagharon, atirikt kholane ke lie bannks
    kauntar aur karane ke lie kaam ke ghante ka vistaar
    janata ko samaayojit.

डाकघरों, अतिरिक्त खोलने के लिए bannks
काउंटर और करने के लिए काम के घंटे का विस्तार
जनता को समायोजित।

  • praarambh mein, vahaan asuvidha ho sakata hai.
    nae noton kee aapoorti mein vrddhi kee jaegee. pratham
    maana ja karane ke pahaloo mudraaspheeti hai. bhaarateey rijarv baink ichchha
    par najar rakhane aur mudran ko viniyamit karane aur
    rupaye ka prachalan. 2000 noton.

प्रारंभ में, वहाँ असुविधा हो सकता है।
नए नोटों की आपूर्ति में वृद्धि की जाएगी। प्रथम
माना जा करने के पहलू मुद्रास्फीति है। भारतीय रिजर्व बैंक इच्छा
पर नजर रखने और मुद्रण को विनियमित करने और
रुपये का प्रचलन। 2000 नोटों।

  • noton ki mein parichaalit kiya ja raha hai
    soshal meediya sach kar rahe hain. sunishchit nahin hain ki noton
    dekho leek ho gaya hai, lekin yakeen hai ki logon ko hoga
    sarakaar ke saath sahayog karate hain. is udyam mein

नोटों कि में परिचालित किया जा रहा है
सोशल मीडिया सच कर रहे हैं। सुनिश्चित नहीं हैं कि नोटों
देखो लीक हो गया है, लेकिन यकीन है कि लोगों को होगा
सरकार के साथ सहयोग करते हैं। इस उद्यम में।

  • Bhaarat ke FUI ke baare mein jaanakaaree praapt
    bainkon se lenaden. is avadhi ke dauraan,
    bainkon atirikt ehatiyaat rakhana hoga. bainkon hoga
    aayakar vibhaag ke saath jaanakaaree saajha karen. samajha phit ke roop mein.

भारत के एफआईयू के बारे में जानकारी प्राप्त
बैंकों से लेनदेन। इस अवधि के दौरान,
बैंकों अतिरिक्त एहतियात रखना होगा। बैंकों होगा
आयकर विभाग के साथ जानकारी साझा करें। समझा फिट के रूप में।

  • yah kaanoonee nahin nivida ke roop mein ghoshit kiya jaata hai, to
    to kisee bhee len-den ke lie apane svayan ke saath kiya jaata hai
    jokhim, shaktikaant daas ka kahana hai

यह कानूनी नहीं निविदा के रूप में घोषित किया जाता है, तो
तो किसी भी लेन-देन के लिए अपने स्वयं के साथ किया जाता है
जोखिम, शक्तिकांत दास का कहना है

  • aavashyak upaay banae rakhane ke lie
    arthavyavastha kee aarthik akhandata ka kahana hai ki
    shaktikaant daas. yah hamaare lie sakaaraatmak ho jaega
    arthavyavastha aur vikaas ke lie jod dega hamaare
    arthavyavastha.

आवश्यक उपाय बनाए रखने के लिए
अर्थव्यवस्था की आर्थिक अखंडता का कहना है कि
शक्तिकांत दास। यह हमारे लिए सकारात्मक हो जाएगा
अर्थव्यवस्था और विकास के लिए जोड़ देगा हमारे
अर्थव्यवस्था।

  • Bhaarateey rijarv baink ke nae noton ka namoona chalata
    rupaye. 500 Rs. 2000 noton.

भारतीय रिजर्व बैंक के नए नोटों का नमूना चलता
रुपये। 500 रु। 2000 नोटों।

  • bainkon ko sabhee ke lie veediyo kaimaron hoga
    trransachtions, logon ko saavadhaan karate hue hona chaahie
    kaanoonee nakadee ka aadaan pradaan, shaktikaant daas ka kahana hai

बैंकों को सभी के लिए वीडियो कैमरों होगा
trransactions, लोगों को सावधान करते हुए होना चाहिए
कानूनी नकदी का आदान प्रदान, शक्तिकांत दास का कहना है

  • Niyantran kakshon mein Bhartiya Reserva Bank mein gathit
    Mumbai – 022 22602201, 22602944 hogee
    se kal subah 8 am prachalit ka kahana hai ki
    shaktikaant daas

नियंत्रण कक्षों में भारतीय रिजर्व बैंक में गठित
मुंबई – 022 22602201, 22602944 होगी
से कल सुबह 8 AM प्रचलित का कहना है कि
शक्तिकांत दास

  • yah ek saahasik kadam hai. naqalee
    mudraon ke vittaposhan ke lie istemaal kiya ja raha hai
    aatankavaad. hamaare suraksha upaayon nahin kiya gaya hai
    ullanghan ,. yah karane ke lie ek shaktishaalee upaay hai
    mukaabala aatankavaad. sarakaar. kaee le liya hai
    pichhale do varshon mein upaay. yah ek lambee jaana hoga
    maarg. nakalee mudraon arthavyavastha khurachana, kahate hain
    aarthik maamalon ke sachiv shaktikaant daas

यह एक साहसिक कदम है। नक़ली
मुद्राओं के वित्तपोषण के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है
आतंकवाद। हमारे सुरक्षा उपायों नहीं किया गया है
उल्लंघन ,. यह करने के लिए एक शक्तिशाली उपाय है
मुकाबला आतंकवाद। सरकार। कई ले लिया है
पिछले दो वर्षों में उपाय। यह एक लंबी जाना होगा
मार्ग। नकली मुद्राओं अर्थव्यवस्था खुरचना, कहते हैं
आर्थिक मामलों के सचिव शक्तिकांत दास

  • bharatiya reserve bank ke baare mein kaala chintit kar diya gaya hai
    paise mudda: urijit patel

भारतीय रिजर्व बैंक के बारे में काला चिंतित कर दिया गया है
पैसे मुद्दा: Urijit पटेल

  • sarakaaree aspataalon, phaarmesiyon mein
    aise aspataalon rupaye ko sveekaar karenge. 500 ru. 1000
    navambar 8 aadhee raat se 72 ghante ke lie noton.

स्कोर 8.53 PM: सरकारी अस्पतालों, फार्मेसियों में
ऐसे अस्पतालों रुपये को स्वीकार करेंगे। 500 रु। 1000
नवंबर 8 आधी रात से 72 घंटे के लिए नोटों।

  • is ke lie har naagarik ke lie ek mauka hai
    kaale dhan ke khilaaph ladaee mein hissa lene ke lie aur
    bhrashtaachaar, pradhaanamantree kahate hain.

इस के लिए हर नागरिक के लिए एक मौका है
काले धन के खिलाफ लड़ाई में हिस्सा लेने के लिए और
भ्रष्टाचार, प्रधानमंत्री कहते हैं।

  • rupaye kee ek naee shrrnkhala. 500 mudra
    not aur ru. 2000 noton hogee
    sanchalan mein laaya.

रुपये की एक नई श्रृंखला। 500 मुद्रा
नोट और रु। 2000 नोटों होगी
संचलन में लाया।

  • bainkon ko 9 navambar ko band kar diya jaega.

बैंकों को 9 नवंबर को बंद कर दिया जाएगा।

  •  vahaan intaranet par koee pratibandh nahin hai
    bainking, nakadee, masauda lenaden kee maang.

वहाँ इंटरनेट पर कोई प्रतिबंध नहीं है
बैंकिंग, नकदी, मसौदा लेनदेन की मांग।

  •  10,000 rupaye dainik nakad nikaasee aur
    20,000 rupaye saaptaahik nakad nikaasee seema

10,000 रुपये दैनिक नकद निकासी और
20,000 रुपये साप्ताहिक नकद निकासी सीमा

kar rahe hain, haalaanki, kuchh chhoot.
sarakaaree aspataalon aur antararaashtreey havaee addon

कर रहे हैं, हालांकि, कुछ छूट।
सरकारी अस्पतालों और अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों।

  •  ATM tak kaary nahin karenge
    9 navambar, aur navambar tak kuchh sthaanon mein
    10.

एटीएम तक कार्य नहीं करेंगे
9 नवंबर, और नवंबर तक कुछ स्थानों में
10।

  • jo log 500 rupaye ke adhikaaree.
    1000 noton ke baad disambar 30 mein kar sakate hain
    bhaarateey rijarv baink par yah aadaan pradaan se
    ek ghoshana pradaan karate hain. yah 31 maarch tak hai,
    2017.

जो लोग 500 रुपये के अधिकारी।
1000 नोटों के बाद दिसंबर 30 में कर सकते हैं
भारतीय रिजर्व बैंक पर यह आदान प्रदान से
एक घोषणा प्रदान करते हैं। यह 31 मार्च तक है,
2017।

  • in noton mein vimarsh kiya jaana chaahie
    bainkon aur daakagharon sir aur up daakaghar
    30 disambar, 2016 aur adhik padhen bheetar, ek vaidh karaane ke dvaara
    is tarah ke aadhaar, pain kaard ya ke roop mein pahachaan ke saboot
    votar aaee kaard.

इन नोटों में विमर्श किया जाना चाहिए
बैंकों और डाकघरों सिर और उप डाकघर
30 दिसंबर, 2016 और अधिक पढ़ें भीतर, एक वैध कराने के द्वारा
इस तरह के आधार, पैन कार्ड या के रूप में पहचान के सबूत
वोटर आई कार्ड।

  • 8 navambar, 2016 kee aadhee raat se,
    rupaye. 500 aur 1000 rupaye kaanoonee nahin rahega
    nivida. “in noton bas se kaagajaat hain
    kal, “pradhaanamantree kahate hain.
    8:11 pm: pradhaanamantree rupe kahate hain. 500 aur
    1000 ke noton jyaadaatar kaale mein istemaal kar rahe hain
    paise.

8 नवंबर, 2016 की आधी रात से,
रुपये। 500 और 1000 रुपये कानूनी नहीं रहेगा
निविदा। “इन नोटों बस से कागजात हैं
कल, “प्रधानमंत्री कहते हैं।
8:11 PM: प्रधानमंत्री रुपए कहते हैं। 500 और
1000 के नोटों ज्यादातर काले में इस्तेमाल कर रहे हैं
पैसे।

  • bhrashtaachaar, kaala dhan aur aatankavaad
    ek desh kee majaboot ke raaste mein aa sakata hai
    aarthik vikaas, pradhaanamantree kahate hain.

भ्रष्टाचार, काला धन और आतंकवाद
एक देश की मजबूत के रास्ते में आ सकता है
आर्थिक विकास, प्रधानमंत्री कहते हैं।

  •  unhonne kaha ki bhrashtaachaar se chalata rahata hai
    aatankavaad. vah bhar se tairrorsists kahata hai ”
    seema “nakalee mudra ke prasaar kar rahe hain
    tippaniyaan.

उन्होंने कहा कि भ्रष्टाचार से चलता रहता है
आतंकवाद। वह भर से terrorsists कहता है ”
सीमा “नकली मुद्रा के प्रसार कर रहे हैं
टिप्पणियाँ।

  •  ham kaise otoriksha kee kahaaniyon mein suna
    chaalak sona chhod ritarn mein ek yaatree dvaara apane
    vaahan. in kahaaniyon bataane ke lie aam logon ko
    eemaanadaar hain. yah keval kuchh hee logon mein sanlagn
    svaarth ke lie bhrashtaachaar, ve kahate hain.

हम कैसे ऑटोरिक्शा की कहानियों में सुना
चालक सोना छोड़ रिटर्न में एक यात्री द्वारा अपने
वाहन। इन कहानियों बताने के लिए आम लोगों को
ईमानदार हैं। यह केवल कुछ ही लोगों में संलग्न
स्वार्थ के लिए भ्रष्टाचार, वे कहते हैं।

  • bhrashtaachaar aur kaale dhan hain
    gareebee ke khilaaph ladaee mein sabase badee baadha,
    unhonne kaha kahana hai ki yah har kisee ka hai ki
    jimmedaaree gareebee unmoolan ke lie.

भ्रष्टाचार और काले धन हैं
गरीबी के खिलाफ लड़ाई में सबसे बड़ी बाधा,
उन्होंने कहा कहना है कि यह हर किसी का है कि
जिम्मेदारी गरीबी उन्मूलन के लिए।

  • shree modee ne vibhinn baahar soocheebaddh
    mein raajag sarakaar dvaara shuroo kee gaee yojanaon usakee
    raashtr ko sambodhit karenge. unhonne ullekh janavaree
    dhan yojana.

श्री मोदी ने विभिन्न बाहर सूचीबद्ध
में राजग सरकार द्वारा शुरू की गई योजनाओं उसकी
राष्ट्र को संबोधित करेंगे। उन्होंने उल्लेख जनवरी
धन योजना।

  • yah sarakaar gareebon ke lie samarpit hai, aur
    aisa karane ke lie jaaree rahega, pradhaanamantree kahate hain
    jo niyam ke do aur ek se dedh saal poore
    aaj.

यह सरकार गरीबों के लिए समर्पित है, और
ऐसा करने के लिए जारी रहेगा, प्रधानमंत्री कहते हैं
जो नियम के दो और एक से डेढ़ साल पूरे
आज।

  • bhaarat ko ek ujjval ke roop mein hee darj kee gaee hai
    jagah hai, aur na isake ki yah ek daave ke dvaara banaee gaee hai
    hamen, lekin antararaashtreey mudra kosh aur vishv baink dvaara

भारत को एक उज्ज्वल के रूप में ही दर्ज की गई है
जगह है, और न इसके कि यह एक दावे के द्वारा बनाई गई है
हमें, लेकिन अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष और विश्व बैंक द्वारा

  •  jab ham 2014 mein chune gae the, vahaan
    ek charcha yah thee ki briks deshon ke beech,
    main wobbling gaya tha, pradhaanamantree kahate hain.

जब हम 2014 में चुने गए थे, वहाँ
एक चर्चा यह थी कि ब्रिक्स देशों के बीच,
‘मैं’ wobbling गया था, प्रधानमंत्री कहते हैं।

  • karane ke lie pradhaanamantree ke sambodhan
    raashtr shuroo kar diya.

करने के लिए प्रधानमंत्री के संबोधन
राष्ट्र शुरू कर दिया।

Humare Bharat jaise iatane bade desh mein kuch ese aur kade niyam aur aa jaye to desh badal jayega.

जय हिन्द जय भारत । भारत माता की जय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *